Vitigno: Nebbiolo 100%
Classificazione: D.O.C.G.
Gradazione alcolica: 14,50% vol.
Capienza bottiglia: 750 ml
Crù: Collaretto
Fermentazione: 15/20 giorni
Altitudine: 414 m
Paese: Serralunga d'Alba
Tipo di vendemmia: manuale
Tipo di legno: rovere
Periodo di vendemmia: fine ottobre/inizio novembre
Esposizione solare: Sud/Sud-Ovest
Terreno: calcareo-argilloso
Anno Impianto: 1910 e conseguenti rinnovi
Temperatura di servizio: 19-20 °C
Malolattica: naturale
Metodo di vinificazione: metodo naturale
Colore: rosso granato pieno e intenso in cui traspaiono sfumature rubino che con il passare degli anni tendono verso l’aranciato.
Profumo: gradevole ed intenso, fa pensare ai profumi tipici della Langa in cui nasce, al tartufo bianco, ai funghi secchi; aroma decisamente fruttato, con note di prugna e spezie.
Sapore: in bocca si rivela caldo, austero, persistente, svela stoffa vellutata con carattere e straordinaria aristocrazia, concludendo con sentori di sensazioni tipiche di violetta e confettura, lampone, liquirizia. Una calda sinfonia di sapori che dona al consumatore soddisfazione e piacere.
Abbinamenti gastronomici: vino eccellente in abbinamento alla cacciagione, lepre in civet, brasato di manzo, camoscio, sella di capriolo, cinghiale, cervo e piccione. Superbo con piatti arricchiti da tartufo bianco d’Alba
 


Scheda tecnica:


Azienda agricola Anselma Giacomo di Anselma Franco
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